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Vai sair de férias e quer garantir o bronzeado? Veja os alimentos que ajudam nessa hora!

Uma boa alimentação pode auxiliar na manutenção do bronzeado e na proteção da pele, deixando a mais saudável e prevenindo o envelhecimento.

Alimentos ricos em betacaroteno precursor da vitamina A, auxiliam na produção de melanina, pigmento responsável pela cor da pele, sendo os mais cotados para uma manutenção do bronze perfeito. Além disso, são antioxidantes que fazem uma proteção aos danos celulares que a radiação solar provoca e assim previnem o envelhecimento da pele pela exposição ao sol.

Esses nutrientes podem ser encontrados em vegetais verdes escuros (espinafre, repolho, brócolis, agrião) e frutas alaranjadas como cenoura, abóbora, manga e mamão. Além destes, existem outros nutrientes que agem como antioxidantes também para complementar a ação da vitamina A nessa atividade. São eles, a Vitamina C encontrada na laranja, tangerina, abacaxi, acerola, goiaba e caju; a vitamina E, encontrada na gema de ovo, sementes de gergelim, girassol, castanha, amêndoas e azeite; e os flavonoides, encontrados no chá verde, tomate, cenoura, soja, morango, uva, cereja.

Para garantir o bronzeado perfeito no verão, basta manter uma regularidade desses alimentos no cardápio diário, ou seja, consumir um pouco desses alimentos ao longo do dia para se ter uma reserva orgânica de betacaroteno e antioxidantes. E antes de se expor ao sol pode ser consumido um suco com vários desses alimentos para potencializar esse efeito.

Fonte: uol.com.br