Receitas

Home » Receitas

Torta de Abóbora com Queijo

Ingredientes (base):
– 2 xícaras de farinha de amêndoas(ou outra farinha de oleaginosas);
– 1/4 xícara de azeite de oliva;
– 1 gema de ovo;
– Sal e temperos a gosto.

Modo de fazer (base):
Misture todos os ingredientes em um recipiente até ficar homogêneo. Molde a massa (em forma de quiche) em uma forma pequena untada, faça furos com um garfo (para a massa não crescer) e asse em forno médio (170-185c graus) por 20 minutos. Retire do forno e reserve.

Ingredientes (creme):
– 2 xícaras cheias de abóbora cozida;
– 1 ovo;
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
– 2 colheres de sopa cheias de farinha de amêndoas (ou outra farinha farinha que preferir);
– Mussarela de búfala a gosto (ou o queijo da sua preferência);
– Sal e temperos a gosto.

Modo de fazer (creme):
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem homogêneo. Despeje o creme na base da torta, coloque pedaços de queijo, tomate por cima e asse novamente em forno médio por 20-25 minutos (até o creme de abóbora estar consistente). #receitasfernandascheernutri