Receitas

Home » Receitas

Risoto de Arroz Integral e Cogumelo

SIM É POSSIVEL USAR O INTEGRAL!!! Ajuda a saciar e manter a dietinha sempre em dia!!! O cogumelo aumenta o valor nutritivo do risoto além de ser um alimento proteico.
Perfeito para aquecer o seu almoço ou jantar em dias frios!

Ingredientes

02 cebolas médias

02 cenouras médias

01 talo de salsão

03 dentes de alho picados

01 xícara de arroz integral

 Fumê de cogumelos

50 ml de vinho branco

 Azeite a gosto

 

Modo de preparo

Fumê de Cogumelos

Em uma panela grande, com um fio de azeite, coloque uma cebola média cortada em cubos, duas cenouras médias cortadas em cubos, um talo de salsão e caldo do funghi seco. Adicione água e ferva em fogo baixo por 01 hora. Reserve.

 

Risoto

Em uma panela, com um fio de azeite, coloque a cebola bem picada, e logo em seguida adicione o alho picado. Quando ganhar cor, adicione o arroz integral e frite bem. Adicione o vinho branco e deixe secar. Incorpore ao arroz o fumê aquecido, aos poucos até que o arroz fique cozido al dente. Adicione os cogumelos, um fio de azeite, mexa e sirva logo em seguida.

By Chef Daniel Bub  (Projeto Emagreci)