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Receita Funcional: sorvete de banana e mirtilo

Banana é item básico na casa de todo mundo. É sempre bom aproveitar as bananas que estão perdendo na fruteira para congelar e fazer sorvete depois. Antigamente não era muito comum achar estas frutas vermelhas pois eram importadas e consideradas afrodisíacas, mas agora é bem fácil encontrar blueberry, framboesa e amoras no supermercado. É ótimo ter sempre alguma em casa, seja fresca ou congelada, sem falar no morango né, que é ótimo para fazer geleias para o café da manhã. Para o sorvete, você pode variar as combinações, a banana é uma base muito boa.

O mirtilo é rico em antioxidantes que ajudam a proteger as células de danos oxidativos, principalmente os cerebrais, é ótimo para a memória cognitiva. É rico também em antocianina, que é protetor cardiovascular e da retina ocular. Ajuda na recuperação muscular pós-exercícios. 

Rendimento
2 porções
Ingredientes para receita funcional de sorvete de banana e mirtilo

  • 1 xícara de café de mirtilo
  • 2 bananas nanicas ou prata congeladas
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão

Preparo
Antes de tudo, corte as bananas e deixe congelar. Congele também o mirtilo. Depois de congelados, bata no liquidificador, juntando o suco de limão também, até que emulsionem bem. Leve de volta ao congelador para conservar a textura até na hora de servir. Sirva com frutas vermelhas para decorar.