Receitas

Home » Receitas

Receita de Pêra em Calda

A Pêra em Calda🍐 é uma deliciosa opção para servir como sobremesa em um almoço ou jantar. Confira essa receita deliciosa e prática:⠀

INGREDIENTES⠀
✔1 pera (madura)⠀
✔1 colher (sopa) mel⠀
✔1 pitada de canela em pó⠀

MODO DE PREPARO⠀
Lave, seque e corte a pera ao meio, no sentido do comprimento. Com uma colher de chá, descarte o miolo com as sementes. Descarte o cabo e corte cada metade em fatias finas, de 0,5 cm, no sentido do comprimento.⠀
Numa tigela de vidro média coloque as fatias de pera, o mel e a canela. Cubra com um prato e leve ao microondas para rodar por 3 minutos, em potência alta.⠀

Com cuidado e utilizando um pano de prato – a tigela vai estar quente – retire a tigela do microondas e misture delicadamente com uma colher para as fatias cozinharem por igual. Cubra novamente e volte ao microondas para rodar por mais 2 minutos, até a pêra ficar bem macia e formar uma caldinha.⠀

Com cuidado novamente, retire a tigela do microondas. Sirva a pera morna (ou fria) com a caldinha que se formou na tigela. Fica uma delícia pura com iogurte cremoso, na torrada com queijo grelhado, risotos, ou grelhados.⠀

PODE ARMAZENAR⠀
Dura até 5 dias na geladeira. Espere a pera esfriar completamente antes de armazenar num pote com fechamento hermético. ⠀