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Receita de Panqueca de Frango Funcional
Bateu aquela vontade de comer uma panqueca, mas não quer chutar o balde na sua alimentação? Experimente uma receita de panqueca de frango funcional! Além de não comprometer a sua dieta, essa versão da receita de panqueca ainda é rica em betaglucana (fibra da aveia), que auxilia no adequado funcionamento do intestino e aumenta a sensação de saciedade. Rende aproximadamente 4 panquecas médias.
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 8 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 4 colheres (sopa) de leite de coco (ou outro leite vegetal)
- Uma pitada de sal marinho
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 colher (café) de açafrão em pó
- 1 peito de frango caipira cozido e desfiado (200g aproximadamente)
- ½ tomate maduro picadinho
- 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
- 50 ml de água morna
- Uma pitada e sal marinho
Para cobrir
- 150 ml de molho de tomate (de preferência caseiro)
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente de vidro misture bem todos os ingredientes com um fouet até obter uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente. Distribua uma fina camada de massa e deixe dourar por 1 minuto. Vire cuidadosamente para dourar o outro lado, retire o disco e coloque em um prato. Repita o processo até terminar a massa.
Recheio
Aqueça uma panela em fogo baixo, coloque o azeite, o alho e a cebola, misture por aproximadamente 1 minuto. Acrescente o açafrão, mexa rapidamente e adicione os demais ingredientes. Misture bem até formar um refogadinho cremoso, desligue o fogo.
Montagem
Disponha um disco de panqueca sobre um prato, coloque 2 colheres (sopa cheia) de recheio em apenas um canto da massa. Enrole a massa cuidadosamente formando a panqueca. Repita o processo com todas. Coloque todas as panquecas em um refratário, cubra com o molho de tomate e leve para gratinar por aproximadamente 10 minutos. Sirva com um mix de folhas verdes regado de azeite e limão.