Receitas
Home » Receitas
Queijo Temperado de Castanha
INGREDIENTES
1/2 xíc de castanha de caju crua⠀
1/2 xíc de água para bater⠀
1 dente de alho pequeno⠀
1 c de chá de: azeite – orégano – páprica defumada – salsa desidratada⠀
1 c de chá e 1/2 de amido de milho⠀
1 c de sopa de limão espremido⠀
1 c de chá de melado de cana⠀
1 c de chá e 1/2 de agar agar kanten⠀
1/2 xíc de água para dissolver o agar agar⠀
MODO DE PREPARO
⠀⠀
Deixar a castanha de molho por 3h na água até amolecer. Descartar a água da castanha, lavar bem e colocar no liquidificador com o restante dos ingredientes, exceto o agar agar.⠀
Bater por alguns minutos, até que se transforme em um creme liso.⠀
Em uma panela vamos dissolver o agar agar com água usando um batedor de arame para não empelotar. Quando começar a ferver, pode tirar do fogo e acrescentar o creme que batemos no liquidificador. Misture bem com o batedor de arame e pode voltar ao fogo para engrossar.⠀
Quando ferver e estiver soltando do fundo da panela, pode desligar o fogo e colocar en um pote untado do formato desejado. Deixe na geladeira por 5h, até que fique bem firme e depois pode desenformar com cuidado.⠀
⠀
Essa versão é da querida Lívia Nunes | @VegTodoDia