Receitas

Home » Receitas

Macarrão de abobrinha com molho de tomate caseiro

Anota aí!

INGREDIENTES
– 1 kg de abobrinha (+/- 5 médias)
– 1 cebola roxa picada (140 g)
– 1 colher (sopa) de alho picado
– 1 kg de tomate italiano sem pele cortado em cubos
– tomilho, louro e alecrim
– sal, açúcar e pimenta-do-reino moída a gosto
– 1 fio de azeite
– 200 g de tomate cereja
– 30 g de manjericão

MODO DE PREPARO
Passe as abobrinhas por um cortador de legumes em tiras finas para que fiquem no formato de espaguete.
Numa panela em fogo médio refogue a cebola roxa picada com 1 colher (sopa) de alho picado sem deixar dourar. Adicione 1 kg de tomate italiano sem pele cortado em cubos, o tomilho, louro, alecrim e deixe reduzir o excesso de água, até formar um molho. Acerte o tempero com sal, açúcar e pimenta-do-reino moída a gosto. Apague o fogo e reserve.
Numa frigideira aqueça 1 fio de azeite e acrescente 200 g de tomate cereja e 30 g de manjericão. Adicione o molho, o espaguete de abobrinha, misture. Apague o fogo e sirva em seguida em um prato, finalizando com folhas de manjericão e azeite a gosto.