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Empanada Funcional Saudável

Hoje resolvi trazer pra vocês uma receitinha gostosa e nutritiva, pra começar a semana naquele pique!! Receita de Empanada Funcional Saudável

Ingredientes da massa:
– ½ xíc. (chá) de farinha de arroz
– ½ xíc. (chá) de farinha de linhaça dourada
– ½ xíc (chá) de polvilho doce
– ½ xíc (chá) de fécula de batata
– 100g de margarina
– 2 ovos (um para pincelar)
– Sal

Modo preparo da massa:
Misture as farinhas e o sal. Adicione a margarina até formar uma farofa. Acrescente 1 ovo e misture até a massa ficar homogênea. Deixe a massa descansar por 10 min. Divida entre 6 e 8 bolinhas. Abra-as com um rolo e recheie no centro. Dobre-as ao meio e amasse as bordas com um garfo para fechar bem. Pincele com ovo e leve para assar a 180ºC por 15 minutos

Ingredientes do recheio:
– 1 peito de frango cozido e desfiado
– 1 cebola
– 1 col. (sopa) de alho amassado
– 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
– 150g biomassa de banana verde
– 1 col. (sopa) de salsinha picada
– 1 pitada de sal
– Pimenta-do-reino
– Água

Preparo do Recheio:
aqueça a panela e refogue a cebola e o alho no azeite em fogo médio. Acrescente o frango e frite um pouco até dourar alguns pontos (isso dá mais sabor ao recheio). Coloque a biomassa de banana e adicione um pouco de água para obter um recheio mais úmido, mexendo sempre. Acrescente a salsinha, a azeitona e a pimenta e, se necessário, sal.
Gostaram?? Eu amo essa receita! Diga pra mim nos comentários quais receitas vocês querem ver aqui!