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Doce de Leite Vegano

INGREDIENTES

– 200g castanha de caju crua
– 600ml água filtrada
– 80g açúcar demerara orgânico
– 80g açúcar de coco
– 1 col chá óleo de coco
– 2g flor de sal

MODO DE PREPARO

Deixe de molho as castanhas de caju por no mínimo 8h (costumo deixar de um dia para o outro)

Descarte a água e bata bem no liquidificador
as castanhas com água filtrada até obter o “leite” bem cremoso.

Em uma panela grande, coloque o açúcar e derreta em fogo baixo (boca pequena do fogão) mexendo para não queimar. O importante aqui nessa receita é uma panela com uma lateral alta, o fogo baixo e ter paciência, sempre mexendo.

Assim que o açúcar derreter, adicione todo o leite e continue mexendo. No início o açúcar vai cristalizar e endurecer (é normal), continue mexendo que a receita vai pegando textura.

Adicione a flor de sal. Mexa bastante até engrossar (por volta de 45min). Minutos antes de desligar o fogo, acrescente o óleo de coco e mexa novamente. Nesse ponto o doce de leite já está pronto mas para obter a textura bem lisinha, coloque ainda quente no processador de alimentos e bata.

Coloque em um pote de vidro, tampe e armazene na geladeira!!

Ps: congele em forminhas de sorvete e você terá sorvete de doce de leite.