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Coxinha de Inhame

Uma tentação que ninguém consegue resistir!⠀

Massa:
– 1 kg de inhame⠀
– Suco de meio limão⠀
– 1 copo + 1 xícara de farinha de arroz⠀
– 1 copo de água⠀
– 3 colheres (chá) de sal⠀
– 2 colheres de sopa de azeite⠀
– Quinoa ou aveia em flocos para enrolar⠀

Recheio de Beringela ⠀
– 1 xícara de beringela picada em cubos⠀
– Meia cebola picada⠀
– 1 colher de sopa de azeite de oliva⠀
– Sal e pimenta do reino a gosto⠀
– Refogue a cebola no azeite e adicione a beringela.⠀

Recheio de Brócolis
– 1 xícara de brócolis picado⠀
– ½ xícara de tofu picado⠀
– ½ xícara de alho poró⠀
– 1 colher de sopa de azeite de oliva⠀
– Sal e pimenta do reino a gosto⠀
– Refogue o alho poró no azeite. Em seguida, adicione o alho poró e o tofu.⠀

Modo de Preparo:⠀
Coloque o copo de farinha de arroz e a água na panela. Mexa bem, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, até formar uma pasta. Corte o inhame em fatias e coloque na água com limão. Descasque as fatias e coloque na panela cobrindo de água. Cozinhe até ficar firme. Escorrer a água e voltar a panela no fogo para secar. Amasse o inhame, coloque o sal e o azeite. Misture com as mãos o inhame com a pasta de arroz e amasse bem. Se preferir, bata no processador. A massa fica meio grudenta mesmo. Caso não dê para modelar com a mão (com azeite), vá adicionando a xícara de farinha de arroz até dar certo!⠀

Montagem:⠀
Coloque um pouco de azeite nas mãos e faça bolinhas com a massa. Abra as bolinhas, recheie e feche, fazendo um biquinho. Enrole no amaranto em flocos. Coloque no forno médio pré-aquecido por 30 minutos, ou até dourar.⠀