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Charuto com Folha de Uva ou Repolho

INGREDIENTES

• 1/2 kg de file de músculo⠀
• 1 cebola média cortada em rodelas⠀
• 1 cabeça de alho grande separada em dentes descascados⠀
• 3 colheres, das de sopa, de manteiga⠀
• Sal e pimenta síria (ver abaixo), a gosto⠀
• 1 copo de arroz cru escolhido, lavado e escorrido⠀
• 300 gr de patinho moído⠀
• 40 folhas de uva, novas e tenras⠀
• 2 tomates cortados em rodelas (Opcional)⠀
• 1 copo de suco de limão⠀
• Pimenta-do-reino preta e branca a gosto⠀

MODO DE PREPARO

O Recheio:⠀
1. Misture o arroz cru com o patinho moído, o sal, a pimenta síria e a pimenta do reino. Reserve.⠀
A folha de uva:⠀
1. Retire o restante do ramo das folhas de uva na base e lave bem cada uma em água corrente.⠀
2. Em uma panela ferva um pouco de água e mergulhe, em partes, as folhas de uva na água fervente por no máximo 1 minuto e reserve. (cuidado para não rasgar as folhas)⠀

Os Charutos:⠀
1. Abra a folha de uva e coloque um pouco do recheio no centro⠀
2. Dobre os dois lados cobrindo o recheio⠀
3. Dobre a base prensando bem o recheio⠀
4. Enrole a base em direção à ponta⠀
Montagem e Cozimento:⠀
1. Forre o fundo de uma panela grande com os filés de músculo⠀
2. Distribua acima os dentes de alho, as rodelas de tomate e cebola, e comece a enfileirar os charutinhos acima (fig.5)⠀
3. Coloque a manteiga, o suco de limão, e a água cobrindo até 2 dedos acima dos charutos.⠀
4. Cubra com um prato invertido e tampe a panela.⠀
5. Deixe em fogo baixo por aproximadamente 90 minutos, ou até os charutinhos ficarem macios.⠀
Quando finalizado o cozimento, use o prato do cozimento para escorrer o caldo, reservando o mesmo para acompanhar os charutos. e desinforme os charutos na travessa para servir.