Receitas
Home » Receitas
Carbonara dos Veganos
INGREDIENTES
200g de macarrão da sua preferência (cozinhe conforme embalagem)⠀
3/4 xíc de tofu defumado picado⠀
1 colher de chá de páprica defumada⠀
Sal⠀
⠀
Pro molho:⠀
1/2 xíc de castanha de caju (uso a torrada sem sal) deixada de molho por 4 horas⠀
1 xíc de água ⠀
Sal e pimenta a gosto⠀
1/2 colher de chá de cúrcuma em pó⠀
1/2 colher de chá de alho em pó⠀
2 colheres de sopa de azeite ⠀
1/2 colher de chá de missô (opcional)⠀
MODO DE PREPARO
⠀
Em um frigideira, esquente um fio de óleo e junte os tofus e a páprica. Refogue bastante até ficar bem douradinho. Vc até pode usar tofu fresco, mas aí precisa temperar bem, deixar mais tempo grelhando e, pra ter o sabor defumado pode usar uma gotinhas de azeite defumado ou fumaça líquida. Reserve.⠀
⠀
Bata no liquidificador todos ingredientes do molho, até ficar bem lisinho. Despeje o molho em uma panela e mexa por uns 3 minutos para dar uma leve engrossada. Adicione o macarrão cozido direto da água, mexa e junte os tofus grelhados. Sirva com pimenta preta e, se quiser um gostinho a mais, adicione sal negro (dá um gostinho do ovo) por cima na hora de comer.⠀