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Caprese de Abacate com Tomate e Molho Pesto
No Brasil não temos o costume de consumir abacate na refeição principal; ele está mais relacionado a vitaminas e cremes. Muita gente se assusta com seu alto teor de gordura e deixa de consumi-lo. Porém, nesta receita de salada caprese o abacate substitui a muçarela de búfala, que é mais gordurosa que ele. O abacate é rico em ácido fólico que ajuda a prevenis doenças do coração , derrame e a má-formação do feto (atenção, grávidas!), além de conter ácido graxo e ômega-3, que ajudam a reduzir o colesterol e a pressão, previnem ataques cardíacos, aliviam dores nas articulações, combatem rugas e melhoram a memória. Então. não se deixe levar por mitos: coloque um pouco de abacate na deita e observe os benefícios.
Rendimento
2 a 4 porções
Ingredientes
Molho Pesto
- 1/2 Maço de manjericão
- Um punhado de sementes de abóboras cruas e sem casca
- 1 Pitada de sal marinho
- Gotas de limão (opcional)
- 5 Colheres (sopa) de azeite
Salada
- 1 Avocado ou abacate
- 1 Tomate para salada
- Sal á gosto
- 10 Folhas de manjericão
- Um fio de azeiteModo
Modo de Preparo
Molho Pesto
Coloque todos os ingredientes no processador, exceto o azeite. Processe e acrescente o azeite aos poucos até virar um molho. Não processe muito para não ficar homogêneo, deixe alguns pedacinhos de folha e sementes para dar crocância.
Salada
– Corte o abacate e o tomate em fatias finas. Tempere com sal.
– Monte numa tigela fileiras de tomate, pesto, abacate e folhas de majericão. Finalize com um fio de azeite.