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Bolo Mousse de Chocolate

Aproveitando o assunto de ontem, deixei uma receita super interessante para sobremesa, que pode ser feita para a ceia e ninguém vai perceber que é sem açúcar e também mais saudável. Mas é para comer só um pouco hein?

Bolo Mousse de Chocolate
– 3 ovos
– 6 colheres de manteiga (100g)
– Adoçante que possa ser submetido à altas temperaturas, de preferência: Xilitol, Stévia (a quantidade depende do adoçante utilizado)
– 100g de chocolate 70% cacau
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 tampinha de conhaque (opcional)

Modo de fazer: Derreta o chocolate com a manteiga em Banho Maria. Bata com um Fuê: os ovos, o adoçante, a baunilha e o conhaque, em seguida despeje na mistura de chocolate.
Unte a forma com manteiga e cacau em pó antes de colocar a massa.

Importante: A consistência de bolo mousse é como a de um brigadeirão, por isso deve ser “assada” em banho Maria, no fogão, por aproximadamente 45 minutos, até que você possa enfiar um palitinho e ele sair um pouco sujo, mas consistente.

Dica: Se você assar a massa com a forma descoberta no forno, irá formar uma crostinha crocante por cima, se você prefere a massa toda cremosa e uniforme, lembre-se de cobrir com um papel alumínio para não ter esse ressecamento da superfície.

Depois é só deixar gelar por 4h na geladeira, desenformar e apreciar.