Receitas
Home » Receitas
Bolo de Banana Funcional com Calda de Cacau
Ingredientes:
4 bananas prata bem maduras
2 ovos caipiras
1 e 1/2 xicaras de aveia em flocos
1 c sopa de fermento
1 c sobremesa de essencia de baunilha
5 c sopa de água (ou leite)
2 c sopa de semente de chia
2c sopa de psyllium
Modo de preparo:
Corte as bananas, coloque no liquidificador e acrescente todos os ingredientes (menos a chia e fermento). Bater por alguns minutinhos até ficar homogêneo, depois apenas acrescente a chia e fermento misturando com a acolher. Despeje em uma forma de silicone ou alguma assadeira de bolo, unte com azeite ou óleo de coco.
Leve ao forno pré aquecido 220 graus por cerca de 40min até dourar.
Calda de cacau
Ingredientes:
1 potinho de creme de ricota light (200g)
2 colheres sopa de cacau em pó
1 c sopa de xilitol (ou usar açúcar de coco)
modo de preparo:
Faça a calda em uma panelinha, misture creme de ricota com cacau e xilitol, ligue o fogo baixo e misture até derreter um pouquinho. Caso queira ele mais molinho acrescente um pouco de água e mexa. Tire do fogo rapidinho pois ele pode queimar
O bolo pronto, espere esfriar para desenformar e despeje essa caldinha maravilhosa>
Delicioso como companhia para um cafézinho da tarde ou até mesmo na sua mesa de café da manhã.