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Salpicão light para o Natal

A receita é tradicional, mas você pode consumir durante o ano inteiro.
Aproveite as festas com muito sabor com a receita de Salpicão Light. Bora aprender fazer essa delícia?

Salpicão Light

Ingredientes
• 2 cenouras raladas
• 1 chuchu cozido
• Uvas passas brancas sem sementes, a gosto
• 2 maçãs verdes descascadas e picadas
• Nozes picadas a gosto
• Salsinha e cebolinha picadas e a gosto
• 1 xícara de salsão picado
• 1 xícara de erva doce picada
• Champignon picado a gosto
• Alface picada fininha
• 2 peitos de frango desossado, cozido e desfiado
• 1/2 kg de presunto, sem gordura ou light, fatiado
• 300 g de queijo cottage em cubos

Molho
• 1/2 xícara de leite desnatado ou iogurte desnatado
• 1 colher de suco de limão
• 1/2 colher de mostarda
• 1/2 colher de molho inglês
• Sal e pimenta – do – reino branca, a gosto
• 1 ovo cozido mais 1 clara de ovo cozido

Modo de Preparo
1. Passar as maçãs no limão para não escurecer
2. Temperar o champignon, a cenoura, o chuchu, a erva doce e o salsão com limão, sal, azeite e uma pitada de mostarda
3. Bater todos os ingredientes do molho no liquidificador até dar o ponto da maionese
4. Montar o prato com todos os ingredientes, exceto a alface e o presunto, com o molho já pronto
5. Enfeitar com a alface em volta e decorar com o presunto enroladinho