Nutrição Esportiva

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A alimentação está relacionada não somente ao tipo de esporte, mas também à intensidade e duração da atividade, levando em considerações variáveis como a necessidade nutricional do indivíduo, de acordo com composição corporal e com o gasto energético do esporte praticado.

Dependendo a modalidade esportiva, o nosso corpo tem necessidades distintas de carboidratos, proteínas, gorduras, além de vitaminas e sais minerais. Nosso corpo utiliza um substrato (nutriente) diferente de acordo com o tipo de atividade física executada. A gordura é mais utilizada para gerar energia em atividades de longa duração que priorizam o metabolismo aeróbico, porém com intensidade moderada. Já nas atividades de alta intensidade e curta duração como musculação predomina o metabolismo anaeróbico, o que utiliza mais carboidrato como fonte de energia.

Na nutrição esportiva, com a alimentação adequada para cada modalidade, o individuo conseguirá manter a saúde do organismo e também preservar sua composição corporal, melhorar funcionamento metabólico, permitir o armazenamento de glicogênio dentro do músculo, retardando a fadiga, contribuir para aumento da massa muscular, e possibilitar recuperação mais rápida no caso de lesões musculares.

Buscar melhorar sempre a saúde física é algo importantíssimo. Musculação, corrida, lutas, caminhadas, natação, crossfit… começamos empolgados, mas com passar do tempo surgem as dúvidas…
Como está sendo minha evolução? E massa muscular e porcentual de gordura, estão ideais?

Saiba como é feita a avaliação

  • Avaliação da composição corporal
  • Diagnóstico nutricional
  • Dieta personalizada de acordo com o objetivo (redução de peso, aumento de massa muscular, hipertrofia)
  • Orientação para lista de compras
  • Interpretação dos rótulos de alimentos
  • Dicas e receitas para não deixar a dieta monótona
Exemplo de acompanhamento nutricional:
Data 24/09/2014 30/10/2014
Peso Total 55,9kg 54,9kg
Porcentagem de Gordura Corportal 20,9% 18,0%
Peso de Gordura 11,7% 9,7%
Peso de Massa Muscular 44,2% 42,5%
META 18% de gordura 16% de gordura

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