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Caprese de Abacate com Tomate e Molho Pesto

No Brasil não temos o costume de consumir abacate na refeição principal; ele está mais relacionado a vitaminas e cremes. Muita gente se assusta com seu alto teor de gordura e deixa de consumi-lo. Porém, nesta receita de salada caprese o abacate substitui a muçarela de búfala, que é mais gordurosa que ele. O abacate é rico em ácido fólico que ajuda a prevenis doenças do coração , derrame e a má-formação do feto (atenção, grávidas!), além de conter ácido graxo e ômega-3, que ajudam a reduzir o colesterol e a pressão, previnem ataques cardíacos, aliviam dores nas articulações, combatem rugas e melhoram a memória. Então. não se deixe levar por mitos: coloque um pouco de abacate na deita e observe os benefícios.

Rendimento
2 a 4 porções

Ingredientes
Molho Pesto

  • 1/2 Maço de manjericão
  • Um punhado de sementes de abóboras cruas e sem casca
  • 1 Pitada de sal marinho
  • Gotas de limão (opcional)
  • 5 Colheres (sopa) de azeite

Salada

  • 1 Avocado ou abacate
  • 1 Tomate para salada
  • Sal á gosto
  • 10 Folhas de manjericão
  • Um fio de azeiteModo

Modo de Preparo
Molho Pesto
Coloque todos os ingredientes no processador, exceto o azeite. Processe e acrescente o azeite aos poucos até virar um molho. Não processe muito para não ficar homogêneo, deixe alguns pedacinhos de folha e sementes para dar crocância.

Salada
– Corte o abacate e o tomate em fatias finas. Tempere com sal.
– Monte numa tigela fileiras de tomate, pesto, abacate e folhas de majericão. Finalize com um fio de azeite.